岑阳镇

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2016/10/25 15:43:17

    近年来,岑阳镇按照县委提出的“建设‘经济结构优化、民生发展优先、生态环境优美’的幸福新横峰”的战略部署,紧紧围绕建设“一线四区——岑阳生态农业体验区”的战略目标,真抓实干、奋力拼搏,呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、环境优美舒适、人民安居乐业的大好局面。

    招商引资工作成效明显。投资10亿元的华晟环保科技有限公司的阳极铜项目建设已签约落户县经开区,预计2017年建成投产。投资7000万元的马家柚基地建设正在有序推进。信江焊剂、华胜新能源等已建成投产,达产达标后将成为我镇新的财税增长点。

    重点工程、项目扎实推进。“一村一件实事”工程开花结果,完成了11条通组道路硬化、张家法制文化广场建设、岑阳镇自来水管网延伸工程等。完成了岑港村办公场所改造维修,提升了村级组织形象和便民条件。投资400余万元打造的蔡坞王家旅游新村,集农业产业、生态旅游为一体,成为全省新农村建设的标杆,在全市经济社会发展巡查中得到了上级领导的一致好评,各大媒体争相报道。

    农业产业化取得了新发展,初步形成“一村一品”的发展格局。乡村休闲采摘体验游初成规模,举办了空前盛大的横峰燕辰葡萄旅游节,开办了“葡萄仙子”形象大使选拔赛及烧烤周、啤酒周、亲子周等活动,吸引自驾采摘游客达3.5万人次。新增了500亩甘蔗种植基地、200亩有机蔬菜种植基地、100亩猕猴桃种植基地,目前,我镇已形成了葡萄、马家柚、西瓜、砂糖桔、樱桃、火龙果、猕猴桃、甘蔗、蔬菜及药材种植等特色农业种植,并实现了农业产业与电商、与精准扶贫的有机结合,创建了全县首个农村电商创业园,精准对接了130户群众近300人走农业产业化脱贫之路。

(编辑:张 梦)

栏目分类
岑阳镇
葛源镇
龙门畈乡
青板乡
司铺乡
莲荷乡
姚家乡
港边乡
新篁办事处
兴安街道办事处
国营红桥垦殖场